BLOG - DELTACASE

HOME » Musei »

Manifattura dei marinati

Caratteristiche

Data pubblicazione 23/06/2014

La Manifattura è la fabbrica dei pesci, è la casa dell'anguilla. La Sala dei Fuochi è il cuore di questo museo-laboratorio con i suoi 12 camini funzionanti da ottobre a dicembre che cuociono i tranci delle anguille, ripulite di testa e coda, infilati in lunghi spiedi.

Credit foto: http://www.aqua-deltadelpo.com/oasi-e-centri-visite/manifattura-dei-marinati-comacchio/

Dopo la cottura, nella Sala degli Aceti, i pezzi di pesce vengono ricoperti dalla salamoia per la marinatura.

Il percorso espositivo rappresenta le tappe di una tradizione identitaria di una città in cui il pesce, pescato nelle vicine Valli, raggiungeva la sua destinazione privilegiata per assurgere alla realizzazione di un prelibato prodotto gastronomico.

Orari:

Dal 1 marzo al 31 ottobre ore 9.30-12.30 e 15.00-19.00
Chiuso lunedi

Tariffe:

Intero € 2, ridotto € 1 (Gruppi oltre 25 persone, minori di 18 anni, over 65)
Gratuito minori di 11 anni

Fotogallery

zoom

 » Manifattura dei marinati