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Gastronomia

06/06/2014 Risotto di asparagi e zucca

Il risotto di asparagi e zucca, un piatto semplice e con pochi ingredienti ma capace di risolvere un pasto in pochi minuti di preparazione.

16/05/2014 Passatelli in brodo

I passatelli in brodo sono un piatto gustoso che può essere preparato usando sia carne bovina che di pollo.

28/04/2014 Gamberetti al vino

I gamberetti al vino uniscono il piacere di questo pesce con le virtù del vino bianco prodotto nel Delta del Po.

08/04/2014 Bisata

La bisata è un piatto a base di anguilla tipico delle Valli di Comacchio. La preparazione e gli ingredienti usati esaltano il sapore del pesce.

19/03/2014 Filetti di sogliola al vino bianco

I filetti di sogliola al vino bianco uniscono il piacere di questo pesce con le qualità eccelse dei funghi champignon.

11/02/2014 Acciughe in cartoccio

La bontà delle acciughe al cartoccio si deve al condimento a base di vino bianco e altri ingredienti e alla particolare cottura in forno.

13/01/2014 Reginette alla fonduta di noci e tartufo

Le reginette alla fonduta di noci e tartufo sono un piatto caratteristico del Delta del Po che esalta la bontà del formaggio e del tartufo bianco.

15/12/2013 Risotto di anguilla

Con il risotto di anguilla il pesce più importante di Comacchio viene esaltato grazie all'unione con le spezie e il vino Sauvignon del Bosco Eliceo.

14/12/2013 Brodetto a “becco d’asino”

Il brodetto a "becco d'asino" è un piatto che trae origine dalla tradizione gastronomica di Comacchio e dall'esigenza di usare prodotti poveri.

28/11/2013 Spaghetti con vongole e zucchine

La ricetta degli spaghetti con vongole e zucchine, un classico della gastronomia di Comacchio e della tradizione marinara di un tempo.

07/10/2013 Maccheroncini con anguilla

I maccheroncini con anguilla sono una ricetta tipica del Delta del Po che sposa il gusto di questo pesce con il piacere di mangiare la pasta.

25/09/2013 Canocchie in salsa solare

Le canocchie in salsa solare, una ricetta a base di panocchie e altri ingredienti gustosi come le uova sode e la maionese.

09/08/2013 Anguilla marinata

Per preparare l'anguilla marinata sono necessari pochi ingredienti oltre al pesce più conosciuto e pescato nelle Valli di Comacchio.

10/07/2013 Carpe alla marinara

La preparazione delle carpe alla marinara è semplice e dà vita a un piatto gustoso che rappresenta la tradizione culinaria di Comacchio.

22/06/2013 Carpaccio di branzino con asparagi

Il carpaccio di branzino con asparagi è un piatto tipico del Delta che unisce la tradizione ittica con i prodotti dell'entroterra emiliano.

05/05/2013 Crostoncini all’anguilla marinata

I crostoncini all'anguilla marinata sono un ottimo antipasto a base di pesce preparato con i prodotti semplici delle campagne del Delta.

21/04/2013 Zuppa di capesante

La zuppa di capesante è un piatto gustoso che ricorda la tradizione ittica del Delta del Po e il piacere di mangiare sano.

19/03/2013 Pesce gatto in umido

Il pesce gatto in umido è una specialità di Comacchio che compare sulle tavole imbandite e nei menù dei ristoranti locali.

10/02/2013 Calamari ripieni alla polesana

I calamari ripieni alla polesana è un'ottima soluzione per gustare i prodotti del Delta del Po e apprezzare la tradizione culinaria locale.

25/01/2013 Frittelle di Carnevale

Le frittelle di Carnevale sono uno dei dolci tipici che si mangiano in questo periodo. La preparazione è semplice e richiede pochi minuti.

17/01/2013 Crostoli di Carnevale

I crostoli di Carnevale sono il simbolo di questo periodo dell'anno e si possono riempire con molti prodotti tipici del Delta.